Фото: Gonzalo Fuentes / Reuters

В штаб-квартире Renault в коммуне Булонь-Бийанкур к западу от Парижа проходят обыски. Об этом сообщает BFM TV со ссылкой на представителя французской автомобилестроительной корпорации. Изначально об обысках в компании со ссылкой на источники сообщило издание L'Express.

По неподтвержденным данным издания, около 20 сотрудников прокуратуры и полиции из Центрального управления по борьбе с коррупцией и финансовыми преступлениями пришли в офис компании утром 3 июля. Именно это подразделение отвечает за расследование о сокрытии доходов на $80 млн бывшего главы альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона.

«Группа Renault подтверждает, что в ее штаб-квартире в Булони-Бийанкуре полиция проводит обыск. Компания полностью сотрудничает с властями», — заявил ее представитель, не предоставив других подробностей.

Бизнес

Карлоса Гона исключили из совета директоров Nissan

L'Express также указывает, что несколько недель назад следователи опросили директора Renault по вопросам аудита, рисков и этики Клода Балана, однако о каких-либо результатах и подробностях не известно.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Гона обвиняют в сокрытии доходов и списании личных убытков за счет корпорации. В октябре 2016 года он отпраздновал свадьбу в одном из дворцов в Версале за €50 тыс., и это мероприятие, как следует из итогового счета-фактуры, было заявлено как предложение Версаля и могло быть организовано в рамках меценатского договора, подписанного между автопроизводителем и администрацией дворцового комплекса.

Сам Гон сейчас находится под арестом вместе с бывшим членом совета директоров Nissan Грегом Келли в Токио, где они взяты под стражу по подозрению в нарушении японского финансового законодательства.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Анна Трунина

Источник