​Лев Хасис

(Фото: Владислав Шатило / РБК)

«Яндекс» и Сбербанк в рамках своего совместного предприятия, созданного на базе «Яндекс.Маркет», работают дружно и не сталкиваются с конфликтными ситуациями. Об этом заявил первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис, комментируя сообщения газеты Financial Times о том, что у двух компаний идет в рамках СП «борьба кошек с собаками».

Бизнес

FT сообщила о «борьбе кошек с собаками» вокруг СП «Яндекса» и Сбербанка

 

«Мы, конечно, разные, но в наших совместных проектах мы дружно работаем и достигаем замечательных результатов», — написал Хасис в своем Facebook.

Запись в facebook пользователя Lev Khasis

В материале FT, который был опубликован ранее в понедельник, 29 июля, говорится о том, что в Сбербанке не понимают, кто за что отвечает в «Яндексе», а в ИТ-компании, в свою очередь, недовольны тем, что кредитная организация пытается «перетянуть одеяло на себя».

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

По данным издания, которое ссылается на осведомленные источники, стороны уже обсуждали возможную смену структуры владения, в результате которой у одной из компаний появится четкий контроль над проектом. Проблемы, рассказал один из собеседников, заключаются в том, что компании не знают, как сотрудничать на равноправной и взаимовыгодной основе.

О проблемах в «Маркете» ранее писал и The Bell, однако Хасис эту информацию уже называл вымыслом.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Анна Трунина

Источник