Суд постановил, что ему должно быть выплачено 1,9 млн долларов США

Москва, 23 мая — АиФ-Москва.

Актер Джеффри Раш получил 1,9 млн долларов США компенсации, выиграв иск о клевете против сиднейского таблоида Daily Telegraph. Для Австралии это рекордная сумма, передает австралийская телерадиокорпорация ABC.

За «Богемскую рапсодию». Знаменитого режиссера снова обвинили в педофилии

Раш обратился в суд в конце 2017 года с иском против издательства Nationwide News и журналиста Джонатана Морана. В двух статьях, вышедших в Daily Telegraph, говорилось, что актер повел себя ненадлежащим образом в отношении актрисы Эрин Джин Норвилл, с которой он снимался.

В апреле суд решил, что Nationwide News должно выплатить Рашу компенсацию в размере 850 тысяч австралийских долларов (около 610 тысяч долларов США). Также актеру полагалась дополнительная компенсация за понесенные убытки. Судья решил, что Daily Telegraph не обосновала истинность сообщений, обвиняющих актера. Таблоид, в свою очередь, обжаловал решение суда.

Тем не менее в четверг федеральный суд постановил, что общая сумма компенсации должна составить 2,87 млн австралийских долларов (1,9 млн долларов США). Это самая крупная сумма компенсации, которую австралийский суд присуждал одному человеку.

Источник