Почему Михаил Ширвиндт развелся с первой женой, в честь кого назвал сына Андреем и за что невзлюбил Александра Збруева, рассказывает АиФ.ru.

В полку звездных холостяков снова прибыло. На этот раз освободиться от уз брака решил Михаил Ширвиндт. Около 30 лет телеведущий состоял в браке с бывшей актрисой и журналисткой Татьяной Морозовой, супруги вместе вырастили и воспитали дочь Александру, но скоро встретятся в суде, чтобы официально оформить развод. Почему, рассказывает АиФ.ru. 

Семилетний донжуан

Михаил с детства питал слабость к прекрасному полу. В одном интервью он рассказывал, как в 7 лет пытался ухаживать за 19-летней красавицей Ниной Масловой, той самой, которая играла царицу Марфу в картине Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». Юный кавалер дарил своей пассии цветы, которые рвал с клумбы центрального корпуса санатория, где они вместе отдыхали, и оставлял у двери ее номера. А девушка с удовольствием ходила с Ширвиндтом-младшим на пляж, прогулки, завтраки и обеды. Все было прекрасно, пока дорогу Михаилу не перешел соперник в лице Александра Збруева. Збруеву тогда было 27, неудивительно, что Нина предпочла именно его. Так эта история закончилась для молодого человека поражением без боя и серьезными страданиями, правда, длились они недолго, ровно до тех пор, пока на горизонте не появился новый объект обожания. С таким влюбчивым характером у Ширвиндта были все шансы стать настоящим донжуаном, в общем-то, такая репутация за ним отчасти потом и закрепилась. Но, если смотреть на факты, всё говорит об обратном: телеведущий был женат всего два раза. По сегодняшним меркам это немного, особенно если учесть среду, в которой рос Михаил: вокруг люди творческие, легко увлекающиеся.

 

Жена и союзник

С актрисой Татьяной Морозовой Михаил познакомился в 1980-е в театре под руководством Аркадия Райкина «Сатирикон», где они вместе работали. К тому моменту молодой человек не просто состоял в отношениях, он был женат на девушке по имени Елена. «Это был классический молодежный брак, когда обе стороны в первую очередь искали свободы и независимости от родительской опеки», — позже вспоминал телеведущий. Тем не менее в этом союзе родился первенец Ширвиндта — сын Андрей, названный в честь своего крестного Андрея Миронова. Когда мальчик был еще маленьким,  родители развелись, однако остались хорошими друзьями. Михаил принимал активное участие в воспитании ребенка, хотя параллельно создал другую семью с Татьяной, где у него появилась дочка Александра. Морозову и Ширвиндта много лет считали образцово-показательным союзом, кроме ребенка супругов объединяли общие интересы и проекты. Татьяна стояла у истоков передач, которые были созданы телеведущим. Неудивительно, что новость о грядущем разводе стала для всех полной неожиданностью. Некоторые СМИ тут же поспешили снова «женить» Михаила, тем более что кандидатку в новые супруги долго искать не пришлось. Несколько лет тому назад Ширвиндту приписывали роман с журналисткой Анастасией Пономаревой, которая моложе представителя известной творческой династии больше чем на 30 лет. Но никаких доказательств этому нет.

8 лет в «разводе»

В середине этого месяца Ширвиндт обратился в Пресненский суд Москвы с заявлением о расторжении брака. Но по понятным причинам он не стал это афишировать. Однако в наши дни от СМИ нельзя утаить ничего, журналисты уже через неделю узнали о грядущем разводе и вынудили телеведущего объясниться. С его слов, пара уже давно шла к тому, чтобы официально поставить точку в своем браке, ведь супруги не жили вместе около 8 лет. А поскольку никаких имущественных претензий друг к другу у них нет, более того, Татьяна и Михаил смогли сохранить дружеские отношения, скорее всего, пока еще муж и жена смогут осуществить задуманное очень быстро. При этом 60-летний Ширвиндт заверил всех «неравнодушных», что в ближайшее время не собирается жениться. Но если вспомнить аналогичные истории с разводами, то в эти слова верится с трудом. 

Источник