Ирина Гехт

(Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Сенатор от Челябинской области, зампред комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации Ирина Гехт подала заявление о досрочном сложении полномочий. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на зампреда комитета по регламенту верхней палаты парламента Сергея Мамедова.

«Гехт подала заявление о сложении полномочий», — сказал он.

Глава комитета по регламенту и организации парламентской деятельности Совфеда Вячеслав Тимченко на заседании во вторник заявил, что ему поступило соответствующее заявление от Гехт, в котором она попросила освободить ее от занимаемой должности с 10 июля.

«Ирина Альфредовна планирует перейти на работу в органы исполнительной власти», — добавил он (цитата по ТАСС).

Позже в разговоре с агентством «РИА Новости» Гехт уточнила, что планирует вернуться в свой регион и занять там пост первого вице-губернатора по социальной политике.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Политика

Девять сенаторов осенью покинут Совет Федерации

В июне член верхней палаты российского парламента, а также два источника в аппарате Совфеда сообщили РБК, что после региональных выборов, назначенных на 8 сентября, уйдут не менее девяти сенаторов. Собеседники называли в том числе имя Гехт. Сама сенатор подтвердила тогда РБК свой уход из Совета Федерации.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Александра Федотова, Анна Трунина

Источник