Николас Мадуро

(Фото: Carlos Becerra / Bloomberg)

Представитель Совета нацбезопасности США, специальный помощник Дональда Трампа по делам Латинской Америки Маурисио Клэр-Кароне описал Николаса Мадуро как параноидального лидера, пишет Niami Herald. Чиновник утверждает, что в окружении Мадуро почти не осталось венесуэльцев.

По словам Клэр-Кароне, выступавшего на саммите в Колумбии, попытку военного переворота. произошедшую 30 апреля, нельзя считать полностью неуспешной. Она продемонстрировала, что против президента Венесуэлы готовы выступить некоторые его ближайшие союзники. «Людей, которые поддерживают Мадуро, я могу пересчитать по пальцам одной руки. Если бы у Мадуро была поддержка, ему не пришлось бы окружать себя кубинцами и русскими», — заявил он.

Советник заявил также, что Мадуро потерял доверие к окружавшим его людям, старается не появляться на публике и проводит время в бункере, пытаясь удержать власть.

Политика

Мадуро понизил в звании и выслал из страны отказавшегося от него генерала

The Washington Post со ссылкой на источники в Белом доме сообщила, что именно такое описание ситуации в окружении президента Венесуэлы давал Дональду Трампу его советник по национальной безопасности Джон Болтон. Он также уверял президента, что Мадуро приходится прятаться в бункере. Таким образом он пытался убедить президента США поддержать военный переворот. Но Трамп, утверждали собеседники издания, разочаровался в позиции своих советников и считает, что был обманут их обещаниями скорой победы оппозиции.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Представители лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуаидо также публично заявляют, что окружение Мадуро потеряло веру в своего лидера. Представитель Гуаидо в США Карлос Веккьо утверждал, что некоторые соратники Мадуро уже ведут переговоры о своем отъезде из Венесуэлы.

Фотогалерея 

Мародерства и гиперинфляция: как выглядит жизнь в Венесуэле

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Георгий Тадтаев

Источник